Пятница, 07.02.2025, 13:36
FORUM for

ALL

Главная страницаглавная Регистрация Входвход
Приветствую Вас пришелец | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SolomoN, МОРТОГЛОТ  
Выставка фото
U_la_laДата: Среда, 21.02.2007, 01:37 | Сообщение # 1
forever loving Jah
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 2
Статус: Offline
«Hinglish Story» Д. Парнюк
Выставка фото


Выставка работает по 9 марта 2007г. по понедельникам, средам, четвергам, пятницам с 10.00 до 18.00.

Автор и одновременно один из главных героев этой фотографической выставки Даниил Парнюк (ведь именно его глазами нам предстоит наблюдать за повседневностью Индии и Непала) путешествовал по дальним странам вовсе не из праздного любопытства, а с целью приоткрыть для себя тайны давно волнующего его Востока, а также постичь вечные истины человеческого бытия. Верными помощниками в этом исследовании ему служили фотокамера и — пресловутый «Hinglish»…

Загадочное для большинства слово «хинглийский» — ни что иное, как русскоязычная калька слова-гибрида «Hinglish», которое является производным от названий двух языков — «Hindi» («хинди») и «English» («английский»). Словом, это название упрощенного английского, на котором общается местное население Индии и других стран этого восточного региона с приезжими туристами, часто также ладеющими английским на уровне так называемого «птичьего» языка…

Самое удивительное заключается в том, что ограниченных ресурсов «хинглийского» языка оказывается вполне достаточно, чтобы не только решать многие бытовые проблемы, возникающие у неорганизованного, «дикого» туриста при общении с местным населением, но и служить языком межкультурного общения…

Упрощенный язык коммуникации, возможно, не позволяет предельно глубоко вникнуть, скажем, в историю региона или в сложную структуру индийского и непальского мироустройства, но, тем не менее, позволяет выхватить из непрерывного потока новой информации что-то наиболее важное, основное, то, что может быть воспринято и понято нашим европейским умом.

Принцип упрощенного языка лёг в основу стилевого решения выставочного проекта: здесь визуальный формат фотографий намеренно редуцирован до жанровых сцен в черно-белом регистре. Полноцветная изобразительная палитра решительно отброшена автором как фактор, привносящий лишь посторонние смысловые шумы в квинтэссенцию каждого зафиксированного его фотокамерой момента жизни чужой страны. Простые, внятные черно-белые сценки повседневной жизни рассказывают нам о реальных, а не мифических Индии и Непале значительно больше, чем тысячи стереотипных «болливудовских» фотокартинок, традиционно привозимых фотоохотниками за фасадными красотами Востока.

Выставочный проект «Hinglish Story» логически продолжает поиски автора способа наиболее достоверной репрезентации багажа впечатлений, привезенных им из двух многомесячных исследовательских поездок по Индии и Непалу.


No woman no cry
 
Andr_MTZДата: Среда, 21.02.2007, 08:18 | Сообщение # 2
подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
А где выставка проходит?
 
U_la_laДата: Воскресенье, 25.02.2007, 04:34 | Сообщение # 3
forever loving Jah
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 2
Статус: Offline
в галерее визуальных искусств NOVA библиотеки имени Янки Купалы

No woman no cry
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Copyright BARVI © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz